본문 바로가기
해외여행

오사카-이자카야| 우라난바 맛집 Oden Osoba Izakaya Jimbe

by AppleLover 2023. 10. 13.
반응형

1. 가격& 위치 &영업시간

 A. 가격

   - 닭목살 소금구이: 644엔

   - 소힘줄고로켓 2개: 759엔 

- 무: 198엔

- 와규힘줄: 329엔

- 구운 두부: 192엔

- 보리소주: 429엔

- 생맥주: 429엔

- 하이볼: 429엔

- 아사히 마루에프 중간병: 759엔 

★ 결론 : 메뉴에 빨간 줄있는걸로 먹자.

 

 B. 위치

 

 

- 우라 난바(난바 뒷쪽) 에 있음

 ★ 결론 : 난바역에서 하차.

 

C. 영업시간

 - 주말: 오후 12:00~11:00
 - 평일: 오후 5:00~11:30

 

2. 이자카야 폭풍 흡입

 

- 우연히 우라난바를 지나가다 만난 이자카야.

- 한국어가 가능한 직원이 있다.

- 바 앞에 오뎅이 끓여지고 있다.

- 가까운 거리 만큼 마음도 가까워진다.

- 실제 옆에 취한 아저씨들이 말도 걸어줬다.

- 앉자마자 삿보로 큰병 주문.

- 기다리기에 최고의 맛이다.

- 소힘줄고로켓 2개

- 아는 맛이 무섭다고, 잘튀겨진 달콤한 맛이다.

- 아래 깔린 샐러드가 추억의 맛이다.

- 닭목살 소금구이

- 정갈하게 양념이 되어있고, 목살이 매우 부드럽다.

- 무+ 와규힘줄

- 국물이 매우 깔끔하고 무가 국물이 잘 들었다.

- 오래 끓여서 둘다 부드럽다.

- 아사히 마루에프 중간병

- 슈퍼드라이 전에 나왔던 브랜드로 단종됬다가 다시 돌아왔다고 한다.

- 슈퍼드라이보다 고소하고 부드럽다.

- 구운 두부.

- 마무리로 매우 굿.

3. 세줄 요약

 - 우라난바의 친근한 느낌의 이자카야.

 - 다양하게 맛을 볼 수 있어서 좋다.

 - 한국인 스태프때문에 매우 편하다.